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Alexandre Lavigne

Membre des Disciples d’Escoffier, le chef Alexandre Lavigne allie savoir-faire, générosité et authenticité afin de partager sa philosophie du « Bien-Manger ». Petit-fils et fils de restaurateur, il fait ses premiers pas dans l’univers de la gastronomie dès son plus jeune âge. Après avoir appris aux côtés de Pascal Moreau, chef du restaurant du Golf à St Palais-sur-Mer, Alexandre part se former au Lycée hôtelier de la Rochelle. Sa détermination et sa curiosité le font s’ouvrir à d’autres horizons en effectuant ses stages au Brésil et en Italie. Sans cesse stimulé par le désir de se perfectionner, Alexandre rejoint le monde des établissements étoilés à l’âge de 19 ans. Il se forme notamment auprès de Pascal Aussignac, au Club Gascon, avant de rejoindre l’équipe de Frédéric Anton au Pré-Catelan. Il s’y imprègne de la rigueur, de l’exigence, du savoir-faire culinaire et du respect des produits, valeurs qui lui sont fondamentales aujourd’hui. Puis, en 2010, Alexandre quitte les ors des Palaces et ouvre son propre établissement, L’Arrosoir, dans sa région natale à Saint Palais-sur-Mer. Niché dans l’une des plus belles criques de la côte de Beauté, il souhaite en faire un lieu envoûtant et intimiste, tout en préservant l’authenticité et la convivialité d’un service et d’une cuisine bistronomique.

Patrick Morin

Dès l’âge de six ans, l’envie d’être cuisinier
s’est révélée chez Patrick Morin.
Après un CAP et un Brevet de Technicien Hôtelier obtenus à l’école hôtelière de Saint Nazaire, il parfait ses acquis en parcourant la France, puis fait ses classes dans un restaurant français à Hambourg en Allemagne. De retour en France, il connait les plus grandes tables parisiennes : Hilton, le Grand Hôtel, Le Ritz, le Pavillon Royal et se lance dans l’aventure en tenant son propre restaurant « Les Glénans » dans le 7ème arrondissement. Fort de ces expériences, Patrick s’installe à Saint-Palais-sur-Mer pour y créer Les Agapes, un restaurant auréolé d’un BIB Gourmand pendant 13 années de suite. Puis, avant de créer Gourmet Club, il oeuvre en tant que second de cuisine à l’Aquarelle, restaurant étoilé Michelin, situé à Breuillet.

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Gourmet Club
16 Bd. de la Côte de Beauté
17640 Vaux-sur-mer
07 68 18 19 90